США + Канада

В этом регионе существует сезонность: желательное время для посещения – лето, весна и осень. Именно в это время берега Канады и Новой Англии (как ещё называют эти места) излучают свою неподражаемую красоту. Самый же красивый сезон все всякого сомнения – осень.

Когда-то, давным-давно, в 1620 году именно к берегам Новой Англии прибыло судно «Мэйфлауэр» с поселенцами, которые основали первую на севере колонию будущих США. Так стал развиваться этот край, внёсший огромный вклад в культурное, историческое и экономическое наследие Америки. Бостон, Нью-Порт, Портленд и Бар-Харбор – вот те города Новой Англии, которые вы сможете увидеть в круизе. Но это лишь одна часть региона. Вторая часть – это Канадское приморье, которое плавно переходит в берега Новой Англии. Такая комбинация создает неповторимое очарование истории и культуры. Кажется, государства Северной Америки – молодые и исторический пласт не столь велик. Но динамика развития общества здесь была настолько быстрой, что скоро эти края уже могли соперничать со старушкой Европой по части достопримечательностей, а свой, ни на что не похожий стиль жизни, жители американского континента превратили в культ и философию, на которой строится национальная идея. Главный же лейтмотив этого морского круиза и, вероятно, Ваших впечатлений – свобода, красота и комфорт. Потрясающие по своей красоте города Монреаль, Квебек и Галифакс вносят в морские круизы по этому региону своеобразное очарование французской Канады.

Круизные маршруты действительно показывают всё лучшее, что есть в Канаде и Новой Англии. Именно поэтому на морские круизы в этом регионе очень большой спрос и бронировать их необходимо заранее. Особенно если рассчитываете на осень – самое красивое время здесь. В этом регионе интерес представляет не только сам морской круиз, но также до- и послекруизная программы, порты начала морских круизов - Бостон, Монреаль, Квебек и Нью-Йорк – интересны, несомненно, и сами по себе.

В Бостоне, самом европейском городе США, вы сможете побывать в старейшем университете страны – Гарварде, пройтись по Boston Common Park - очень красивому парку в центре старого города. Здесь можно покататься на лодках, покормить белок и пройтись по «Тропе Свободы», посвященной памятным местам Американской революции 1775 года. Потом направится к небоскребу John Hancock Tower из синего стекла, который считается самым высоким зданием в Новой Англии. В городе Монреале, который некогда населяли индейцы, вы можете посетить множество интересных музеев, рассказывающих о быте коренных жителей, о современном искусстве и археологии. Нельзя пройти мимо красивейшего, построенного в неоготическом стиле католического храма Нотр-Дам, который венчают две башни – Терпения и Постоянства. Также в Монреале имеется около 350 парков, в числе которых парк горы Монт-Руяль, а также Олимпийский парк, около которого расположился Олимпийский стадион с наклонной башней – самым высоким наклонным строением в мире. В Квебеке, в «месте, где сужается вода», как говорят индейцы, сохранились единственная в Северной Америке городская крепостная стена цитадели, известной под названием "американский Гибралтар", а также целый район средневековой застройки - Латинский квартал (признан памятником всемирного наследия Юнеско) с католическими соборами, монастырями иезуитов и францисканцев. Ну и, конечно, «Большое яблоко» - Нью-Йорк: Таймс Сквер, Бродвей, Эмпайр Стейт Билдинг, Бруклинский мост, Статуя Свободы, Центральный Парк, Пятое авеню – перечислять достопримечательности этого города контрастов можно достаточно долго, но лучше всё это увидеть своими глазами.

После насыщенной программы до круиза самое время оказаться на борту морского лайнера и отправится дальше покорять берега Канады и Новой Англии. Конечно, морские круизы в этом регионе будут интересны, прежде всего, любителям культуры и исторических мест. Помимо тех городов, в которых начинаются и заканчиваются морские круизы, вы сможете увидеть город миллионеров Нью-Порт, в котором дворцы по своему убранству и красоте архитектуры не уступают Версалю и который сохранил колорит старинного портового города, сочетающийся с современным образом жизни. Вы зайдёте в гавань Галифакса, воды в которой никогда не замерзают, увидите знаменитый маяк этого славного города.

Также здесь понравится любителям природы. Хотя близость коварной Атлантики лишает растительность Восточного побережья США субтропической пышности, но, тем не менее, весеннее цветение магнолии в Бостоне заставляет автомобилистов снижать скорость, а пешеходов останавливаться, как будто зачарованных такой красотой.

Хорошим дополнением к практически любому морскому круизу является пляжный отдых. Морские круизы по Канаде и Новой Англии – не исключение. Тем более в рамках самого морского круиза единственное место, где есть неплохой пляж - на южном побережье Галифакса, пляж Кристалл-Кресцент, но это, пожалуй, единственная относительно пляжная стоянка. Если Вам хочется добавить пляжный отдых до или после круиза, то Вы можете, например, отправиться на пляж города Wildwood (штат Нью-Джерси) – известное курортное местечко с великолепными пляжами и красивыми отелями.

Всё-таки Канада и та часть США, которая называется Новой Англией - место, где душевные силы питает созерцание архитектуры и природы, живой истории, погружение в мир, когда создавались и развивались в сильные самостоятельные государства колонии Англии и Франции. Морские круизы по США и Канаде – это жемчужина в короне маршрутов круизных лайнеров, хотя приходят к этим круизам, чаще всего, уже посетив все и вся. Недаром великий Чарльз Диккенс сказал: «Бостон такой город, каким я бы хотел видеть все города Америки». Пусть он сказал это только про один город Новой Англии, но так можно сказать и про остальные города этого региона. Ну а что же касается очарования французской Канады, то здесь излишне какие-либо слова. Это регион, в котором надо побывать.