Viking Ocean Cruises стоит еще два морских круизных лайнера

Viking Ocean Cruises
Viking Ocean Cruises

Недавно начавшая свою работу круизная компания Viking Ocean Cruises, являющаяся подразделением крупнейшего речного круизного оператора Европы Viking River Cruises – подписал соглашение с итальянской судоверфью Fincantieri на строительство двух новых лайнеров (дополнительно к двум запланированным ранее, начало эксплуатации которых запланировано на 2015 и 2016гг соответвенно). Таким образом, к концу 2017 года в распоряжении нового игрока на рынке морских круизов окажутся сразу 4 корабля.

Оба новых лайнера которые, по сути, будут являться двойниками судов, заказанных компанией ранее в 2012 году. По плану, первый из лайнеров компании – Viking Star поступит на службу уже в мае 2015 года. Второй корабль, который пока остается без названия, будет презентован публике зимой 2016 года. Стоимость этих кораблей составляет порядка $308 млн. каждый. Стоимость же новых двух судов стороны пока решили не оглашать.

Союзники Viking и Fincantieri обещают не останавливаться на достигнутом. Компании будут развивать сотрудничество и в других направлениях.

Дозаказ Viking Ocean Cruises объясняется просто - спрос на новый продукт компании превзошел все ожидания. Продажи круизов оказались на высоте, так что компания намерена использовать успешный старт для закрепления позиций на новом для себя рынке.

Ранее Viking Ocean Cruises уже объявила о первых маршрутах морских круизов компании. 2015 год для лайнеров будет годом портов Балтики и Скандинавии, а свой первый в истории зимний сезон компания проведет в Средиземном море.

Упор в круизном продукте компании будет делаться на порты и на богатую культурную палитру каждого направления. Благодаря небольшим размерам, лайнеры компании смогут обслуживаться в небольших портах, заход в которые для мегалайнеров, как правило, закрыт.

Viking Cruises готов продолжить свою экспансию также и на речных направлениях под своим брендом Viking River Cruises. Компания планирует представить в 2014 году сразу 14 новых кораблей серии Viking Longship.

Круизная компания: