В Италии начато строительство нового лайнера MSC Seaview

В Италии начато строительство нового лайнера MSC Seaview класса Seaside
В Италии начато строительство нового лайнера MSC Seaview класса Seaside
На верфи судостроительной компании Fincantieri в Монфальконе, Италия 2 февраля 2017 состоялась церемония закладки киля нового круизного лайнера MSC Seaview класса Seaside, который строится для MSC Cruises.
 
Закладке киля предшествовала традиционная церемония закладки двух монет под килем блока нового лайнера в знак благословения и удачи. Согласно традиции, два давних сотрудника, представитель от верфи и судовладельца, выступают на церемонии в качестве крестных матерей. В данный момент эту задачу выполнили: Michela Bullo от Fincantieri и Loredana Giammusso от MSC Cruises.
 
Ввод лайнера в эксплуатацию запланирован в июне 2018 года. В летний сезон будет совершать круизы в Средиземноморье. С ноября 2018 года будет развернут в Бразилии.
 
Отмечается, что лайнер MSC Seaview будет иметь валовую вместимость 154000 тонны, длину 323 метра, максимальную вместимость 5179 пассажиров.
 
Он является вторым лайнером класса Seaside, который строится в рамках контракта, который был подписан в мае 2014 года. Головным лайнером данного класса является MSC Seaside, который в декабре 2017 года будет введен в эксплуатацию. Церемония крещения состоится в Майами, где он будет базироваться.

Круизная компания: