Топ 10 круизных направлений

Топ 10 круизных направлений
Топ 10 круизных направлений

В данном обзоре предлагаем вашему вниманию 10 самых популярных круизных направлений. Почему именно десять? А потому что число очень уж круглое:)

1. Антарктида. 

Что интересного: Пассажиры смогут увидеть колонии пингвинов, парящих среди скал, ледников и айсбергов.

Недостатки: Высокая стоимость.

Лучшее время для круиза: Со середины декабря до конца февраля ( море и погода становятся самым приятным в это время). Круизные суда не работают с апреля по октябрь (в виду антарктической зимы ).

2 . Галапагосские о-ва.

Что интересного:  Вы будете исследовать отдаленные острова, где Чарльз Дарвин наблюдал уникальность дикой природы, которая поддерживала его теории эволюции. 

Лучшее время для круиза:  Середина апреля до середины мая (ясное небо, теплая погода, спокойное море).

3 . Средиземное море.

Что интересного:  Много захватывающих регионов , в том числе французская Ривьера, греческие острова, Лигурийское побережье с судоверфями в городах и испанской Коста дель Соль.

Недостатки:  Некоторые порты захода могут быть доступны для туристов только летом.

Лучшее время для круиза: С мая по сентябрь ( самые теплые месяцы ).

4 . Южная часть Тихого океана.

Что интересного:  Направления включают пышный тропический рай, такие как острова Муреа и Бора-Бора во Французской Полинезии. Длинный открытый океан открывает для Вас свои просторы во время путешествия между пунктами назначения (за исключением круизов в Французскую Полинезию) .

Лучшее время для круиза: Зависит от региона ( южная часть Тихого океана охватывает много портов и стран).

5 . Аляска.

Что интересного:  Вы спокойно плывете среди ледников, фьордов и заснеженных зубчатых вершин, с остановками в нескольких портах фотогеничной природы. Вы можете  заказать вертолет на удаленные участки ледников для прогулки на собачьих упряжках.

Лучшее время для круиза: С июня по август ( самые теплые месяцы). В июне предлагается бонус: ввиду продолжительности дневного освещения для осмотра достопримечательностей. В мае и сентябре может быть холодно (первый и последний месяц пятимесячного сезона лета).

6. Фьорды Норвегии.

Что интересного:  Паром внутри массивных скал, узкие, крутые скалистые - фьорды. Эти природные чудеса потрясающие, смирение и красота ожидает Вас в путешествии.

Лучшее время для круиза:  С июня по август.

7. Балтийское море.

Что интересного:  Вы посетите шведский стол скандинавских городов (Копенгаген, Хельсинки, Стокгольм и Таллин), а также побываете в Санкт-Петербурге.

Лучшее время для круиза:  С июня по август.

8. Регион Карибского моря.

Что интересного:  Вы можете посетить много превосходных островов различных наций, маршруты между портами короткие и не заставят Вас ожидать в предвкушении экзотики.  На Карибских островах очень много тропической пышности из Гавайских о-вов и южной части Тихого океана.

Лучшее время для круиза:  С января-февраля (идеальная погода почти каждый день).

9. Гавайские острова.

Что интересного:  Изумительное путешествие, скалы одетые в зелень и вулканические породы опускаются к морю.

Недостатки:  Долгая поездка по океану от материка США.

Лучшее время для круиза:  Почти каждый день, благодаря расположению этого тропического рая.

10 . Мексиканская Ривьера.

Что интересного: Акапулько, Пуэрто-Вальярта и другие порта западного побережья Мексиканской Ривьеры оживают с сильной и живой музыкой мариачи групп.

Недостатки: Те, кто ищет место чтобы расслабиться может найти сцену «гипер-энергией» которая зарядит Вас на весь отдых и не даст скучать ни при каких обстоятельствах.

Лучшее время для круиза:  С ноября по апрель ( сухой, менее влажный и не совсем так жарко, как в летний период ) .