Титаник II терпит крушение и начинает тонуть

Титаник II терпит крушение и начинает тонуть
Титаник II терпит крушение и начинает тонуть

Проект Титаник II свернут так и не успев начавшись, а сам инициатор амбициозного проекта, миллиардер, Клайва Палмера (Clive Palmer) привлечен по делу о финансовых махинациях.  

Намеченные на 2016 году спуск на воду исторического круизного лайнера и, тем более, исторический рейс Titanic II из Саутгемптона в Нью-Йорк не могут состояться, поскольку к настоящему моменту не произошло даже закладки киля. В начале марта 2015 года журналисты из The Australian побывали на верфи CSC Jinling, расположенной в Нанкине в восточной провинции Китая Цзянсу, где в это время должна полным ходом идти постройка реплики легендарного Титаника. Однако, работы по нему никогда не начинались, что подтвердили десятки работников подтвердили, что хорошо знакомы с проектом.  Многие из опрошенных полагают, что сроки постройки Titanic II были заранее не реализуемыми.

По мнению представителей верфи австралийцы использовали проект Titanic II исключительно для пропаганды, и нас самом деле он никогда не начнется. А отсутствующий прогресс в реализации проекта лучшее тому подтверждение.

Кроме того по мнению одного из сотрудников CSC Jinling данный проект и вовсе невозможно построить на действующих мощностях (напомним, по проекту максимальная длина Titanic II составляет 269.15 метров, ширина 32.2 метра, высота 53.35 метра, водоизмещение 56 000 тонн).

Однако, официально руководство CSC Jinling продолжает хранить молчание в отношении компании Blue Star Line, находящейся в собственности Клайва Палмера и выступающей основным заказчиком нового Титаника.

Лишь в конце марта 2015 года свет на ситуацию пролило интервью, которое дал репортеру Австралийской радиовещательной корпорации (ABC) представитель финской компании Deltamarin Ltd, выступающей основным техническим и координационным партнером проекта. Он подтвердил: все работы приостановлены на неопределенный срок.

Впервые о намерении построить точную копию печально известного лайнера миллиардер Клайв Палмер объявил на пресс-конференции 30 апреля 2012 года, сразу после подписания соглашения о намерении между его компанией Blue Star Line и верфью CSC Jinling в Нанкине. Согласно объявленным планам Titanic II должен быть спущен на воду в 2016 году и тогда же совершить исторический рейс из Саутгемптона в Нью-Йорк. 19 июня 2012 года было объявлено о назначении главного архитектора проекта – финской компании Deltamarin Ltd. В октябре 2012 года в качестве консультантов были приглашены Стив Хол и Дэниел Клисторнер – авторы двух книг о Титанике.

В 2013 году Палмер провел в честь Titanic II серию частных вечеринок по всему миру. Проект выставлялся на международных выставках, 26 февраля ему был посвящен торжественный прием на борту USS Intrepid в Нью-Йорке. Пышные гала-ужины прошли также в Лондоне и Саутгемптоне.

В этот период к проекту присоединились сервисная компания V.Ships Leisure и Tillberg Design, назначенная поставщиком услуг в части архитектуры и дизайна интерьера. В число партнеров вошло также классификационное сообщество Lloyd's Register.   

В сентябре 2013 года в Германии в исследовательском центре Hamburgische Schiffbau-Versuchsanstalt (HSVA) состоялось тестирование уменьшенной модели круизного судна Titanic II длиной 9,3-метров. В специальном резервуаре воссоздали всевозможные морские условия – модель успешно прошла тесты.   

В марте 2014 года Blue Star Line и CSC Jinling должны были подписать договор о закладке киля, однако этого не произошло. Палмер выступил с обращением, в котором сообщил о переносе дедлайна на сентябрь 2014 года.

В своей речи он предостерег общественность от критики и спешки, назвав Titanic II сложным и трудоемким проектом. Палмер отметил, что на постройку оригинального судна ушло семь лет, а работа над Titanic II идет всего лишь два с половиной года, и что он хотел бы начать строительство в ближайшее время, однако требуется некоторое время чтобы удостовериться в отсутствии текущих ошибок.  

В качестве одной из главных причин простоя миллиардер называл работы, связанные с планировкой и интерьером кают, которых по плану было 840 и планировка которых требуют детальной предварительной проработки.

В апреле 2014 года Blue Star Line, Delta Marine и VIC Kaixin Beijing Ship Industry подписали трехстороннее соглашение о продвижении проекта в Китае и попытке привлечь новых спонсоров. К этому времени Titanic II оценивался уже в $500 млн. В конечном счете 2014 год завершился и первый квартал 2015 года прошел без единой новости о продвижении проекта :(

Тем временем Палмер создал независимую политическую партию Palmer Unated Party, провел активную предвыборную кампанию и был избран депутатом Парламента Австралии. Здесь он быстро стал известен уже не только, как основатель проекта Titanic II, но и как любитель заснуть во время слушаний, отмечает The Telegraph. Удостоился внимания общественности и серебряный Bentley, на котором депутат добирается до здания Парламента.  

Так же активно в австралийской прессе начали обсуждать обширные убытки, которые понесли за последние два года проекты Палмера. Его собственный капитал по различным оценкам снизился на $1,6 млрд. Кроме того, в ноябре 2014 года миллиардер привлечен по делу о финансовых махинациях, допущенных в ходе упомянутой выше предвыборной кампании.