Thomson Cruises также уходит на зиму с Египта

Thomson Majesty - cruiseek.com
Thomson Majesty - cruiseek.com

По иронии судьбы именно после объявления Египтом о том, что в страну со 100% вероятностью вернутся круизные операторы в 2014 году, круизная компания Thomson Cruises приняла решения перевести на Кипр свой лайнер Thomson Majesty, где лайнер пробудет до марта следующего года. На летний же сезон корабль будет приписан в испанской Малаге.

В своем заявлении компания Thomson Cruises в частности, выражает сожаление по поводу решения о смене порта базирования лайнера Thomson Majesty  в предстоящую зиму: «Мы всегда ставили во главу угла безопасность наших пассажиров. Руководствуясь рекомендациями Министерства иностранных дел Великобритании, которое советует ограничить рейсы в Каир и Луксор лишь соображениями крайней необходимости, мы не видим для себя возможным предложить клиентам альтернативный маршрут, который бы удовлетворил в полном объеме их требования, связанные с путешествием по Красному морю».

Также компания сообщает о возникших сложностях в Египте, которые связаны с тем что у компании возникли реальные трудности и с организацией экскурсионных программ. В частности, компания не может гарантировать безопасность туристов во время посещения знаменитых египетских пирамид и Долины царей, которые всегда значатся в списке приоритетов любого путешественника, отправляющегося в Египет.

К сожалению, в последнее время это далеко не первая круизная компания, которая решила увести подальше от Египта свои корабли. Другое дело, что в отличие от всех остальных компаний, Thomson Cruises держала здесь один из своих лайнеров. Так что решение не пустить его труда прозвучало как гром среди ясного неба и больно аукнулось арабской стране, которая последние несколько недель наблюдает у себя устойчивое политическое затишье.

Также это обидно учитывая недавнее выступление Министра по туризму Египта Хешам Зазу на крупнейшей в Великобритании Всемирной туристической ярмарке, где он заявил репортерам о том, что у него состоялись многочисленные переговоры с ведущими круизными операторами, которые, он уверен, в 2014 году вернутся в Египет. Назвав «катастрофой» последствия политических катаклизмов для национального туризма, господин Зазу вместе с тем постарался заверить аудиторию в том, что его страна по-прежнему остается безопасной для туризма, несмотря на то, что многие государства по-прежнему предостерегают своих граждан от туристических поездок в Египет.