Tallink построит LPG скоростной паром на Meyer Turku Oy

Tallink построит LPG скоростной паром на Meyer Turku Oy
Tallink построит LPG скоростной паром на Meyer Turku Oy

27 февраля 2015 года Tallink и Meyer Turku Oy подписали контракт на строительство скоростного парома, который будет работать на сжиженном газе и отвечать современнейшим требованиям по экологии в районах Европы и Центральной Азии, включая Балтийском море. Стоимость контракта составляет около 230 млн. евро.

Передача нового парома для работы на линии Таллин-Хельсинки планируется в 2017 году. Паром будет построен в Финляндии на судостроительном заводе Meyer Turku. Длина судна будет составлять 212 метров, водоизмещение 49 000 тонн, пассажировместимость 2800 человек. Благодаря инновационным решениям будет уменьшено сопротивление корпуса с водой и достигнуты лучшие показатели работы в ледовых условиях. Это будет быстроходный паром со средней скорость 27 узлов, что позволит повысить эффективность и увеличение скорости оборота грузов в портах обслуживаемых данным типом судов.

AS Tallink Grupp является грузовым и пассажирским перевозчиком в северном регионе Балтийского моря. Компания в общей сложности владеет 18 судами и работает под брендами Tallink и Silja Line на 6 различных маршрутах.

Meyer Turku Oy  это Европейская судостроительная компания, которая принадлежит Meyer Werft (70%) и Финскому государству через Teollisuussijoitus (30%). Верфь компании в Турку специализируется на строительстве пассажирских паромов, круизных лайнеров и специальных суден. В общей сложности на верфи работает 1350 человек.