Silver Cloud переоборудуют для эксплуатации в полярных водах

Silver Cloud переоборудуют для  эксплуатации в полярных водах
Silver Cloud переоборудуют для эксплуатации в полярных водах

Круизная компания Silversea Cruises объявила о намерениях произвести в конце 2017 года реновацию своего роскошного лайнера Silver Cloud (1994) с целью переоборудования его для эксплуатации в полярных водах.

Обновленный экспедиционный лайнер Silver Cloud с каютами только уровня сьют будет принимать на борт до 260 пассажиров в круиз, причем в число его маршрутов войдут и неполярные регионы. При выполнении рейсов в Арктику и Антарктику лайнер будет перевозить меньше количество гостей - до двухсот.

Как заявил генеральный директор компании Silversea Cruises Энзо Визоне - полярные экспедиционные круизы на лайнере Silver Explorer (1989) пользуются популярностью среди наших путешественников. Превратив лайнер Silver Cloud в судно ледового класса и дополнив им наш экспедиционный флот, мы сможем успешно удовлетворять возросший спрос на комфортный приключенческий отдых, в частности, в Арктике и Антарктике. Эти регионы лучше исследовать на небольших судах с ледостойким корпусом.

Таким образом круизный лайнер Silver Cloud будет единственным роскошным экспедиционным судном ледового класса с пятью вариантами питания на борту: в Dining Room, в ресторанах Relais & Chвteaux, La Terrazza и The Grill, либо в каютах. На этом лайнере на каждого гостя приходится больше места и больше обслуживающего персонала (соотношение почти один к одному), чем на любом другом роскошном экспедиционном судне ледового класса. На каждого члена команды, отвечающей за экспедиционную часть круиза, будет приходиться не больше 12 гостей.

Также на лайнере будет поставлено 18 шлюпок, которые будут использоваться для более близкого знакомства с регионом прибывания судна.

Путешественников ждут сьюты с видом на океан, изысканное питание, услуги личного дворецкого и богатый выбор дополнительных удобств на борту, включая бесплатные вина и прохладительные напитки, мини-бар в номере и бесплатный доступ к Wi-Fi по всему судну.

Традиционно для круизеров на борту будут проводиться лекции о регионе, фотовыставки и обмен впечатлениями от прошедшего дня. Экспедиционные экскурсии которые будут проводить эксперты, включая морских биологов, орнитологов, специалистов по геологии и ботанике, историков и антропологов также дополнят основную программу путешествия.

 

Круизная компания: