Самые необычные проекты круизных кораблей будущего

Самые необычные проекты круизных кораблей будущего
Самые необычные проекты круизных кораблей будущего

Круизная отрасль, а именно ее направление по конструированию дизайна новых лайнеров развивается сумасшедшими темпами, и каждое новое судно превосходит по своим характеристиками как внешним, так и техническим все предыдущие. Что поделать, конкуренция требует новаций, иначе на новый лайнер, просто, никто не обратит внимание.

Порывшись в просторах мирового интернета, мы нашли следующие интересные проекты и предлагаем их вашему вниманию.

Проекты Cruise.co.uk выглядят самыми интересными. И хотя они больше похожи на плавающие курорты с гигантскими бассейнами и массой туринфрастуктуры они довольно легко смогли бы затмить своей необычностью все уникальные проекты лайнеров построенные до сегодняшнего дня:

Cruise.co.uk

Другим уникальным проектом от Cruise.co.uk выглядит сочетание суперяхты и многоэтажного кондоминиума:

cruise ship project

Те, кто предпочитают корабли поменьше, скорее всего, будут в восторге увидев дизайн яхты от . Такой себе миниостров со всем необходимым для роскошного отдыха:

Island Design ship project

Проект Freedom Ship, представляет из себя, лайнер длинною более 1-го километра, который больше похож на проект полноценного современного техно города на воде. Названный «Морское сообщество» (“Community on the Sea”)  проект  еще на этапе проектирования, в 2002 году, столкнулся с финансовыми сложностями и по прежнему жив лишь на бумаге и в головах конструкторов:

Community on the Sea ship project

Строительство лайнеров нового поколения от известной итальянской компании MSC Cruises планируется быть внедренным в жизнь уже в этом десятилетии. Вполне возможно, что это будет единственный воплощенный в жизнь проект из всех перечисленных в этой публикации:

MSC Cruises ship poject

Проект двигателя на сжиженном газе и соответсвующий экодизайн получивший название Sapphire Blue для кораблей был внедрен в жизнь уже в 2014 году компанией Rolls-Royce (чем то похож на ожидаемый в этом году новый лайнер AIDAprima от одноименной компании AIDA Cruises). Он получил свое развитие, учитывая сегодняшние энергоемкие и экологические требования, которые приобретают все большую популярность во всех отраслях экономики и круизная отрасль не стала исключением:

Sapphire Blue

Конечно, в будущем, скорее всего, все будет намного интереснее и будет реализовано множество кажущихся на сегодня нелепых идей, как например идея такой вот карусели для сильных духом любителей моря:

ship project