Самое большое в мире круизное пассажирское судно спущено на воду

Самое большое в мире круизное пассажирское судно спущено на воду
Самое большое в мире круизное пассажирское судно спущено на воду

На днях французская верфь STX Les Chantiers de l’Atlantique, распологаемая в Сен-Назере спустила на воду выведя из сухого строительного дока самый большой круизный пассажирский лайнер Harmony of the Seas. Круизный лайнер был отбуксирован в специальный бассейн для дальнейшей достройки на плаву.

Новый гигант судостроения имеет водоизмещение -  227 тысяч тонн, его длинна свыше 360 метров, ширина - более 66 метров (что на 5,5 метров шире и на два метра длиннее чем у его предшественника брата по классу Oasis, круизного судна Allure Of The Seas (построеного в 2010 году)). Круизный лайнер Harmony of the Seas сможет принимать на борт до 6360 пассажиров и 2100 человек экипажа. На борту гостей буду ожидать просторные каюты, великолепные водные горки с головокружительными спусками, рестораны, бары, огромного количество залов и больших пространств со множеством развлечений.

Стоимость строительства нового круизного лайнера для компании Royal Caribbean International состовляет €1 млрд. Данный контракт на строительство судна верфью STX France был заключен 27 декабря 2012 года. Первые два круизных лайнера класса Oasis (Oasis of the Seas и Allure of the Seas) были построены для Royal Caribbean International на других верфях судостроительной группы STX в Финляндии. Они введены в эксплуатацию в 2009-2010 годах соответственно.

Новый круизный лайнер Harmony of the Seas будет отличаться от предшественниками некоторыми модификациями, и, соответственно, несколько увеличенными размерами, что передает ему статус крупнейшего пассажирского лайнера мира. Строительство Harmony of the Seas в 885-метровом сухом доке французской верфи было начато в сентябре 2013 года. Начало заводских ходовых испытаний судна планируется на февраль 2016 года. Сдачей судна заказчику в середине 2016 года. Также хотим отметить, что, в мае 2014 года круизня компания Royal Caribbean International заключила твердый контракт опцион на постройку STX France в Сен-Назере второго лайнера, однотипного Harmony of the Seas начало эксплуатации которого запланировано на 2018 год.

Круизная компания: