Royal Caribbean Int повышает размер чаевых на $1,70

Royal Caribbean Int повышает размер чаевых на $1,70
Royal Caribbean Int повышает размер чаевых на $1,70

Круизная компания Royal Caribbean International с 1 июня 2015 года повышает на  $1,70 стоимость чаевых для всех пассажиров компании. Таким образом новые размеры чаевых будут иметь следующие ставки: для стандартных кают - $12,95 на гостя в день (ранее эта сумма составляла $12) и для пассажиров в категориях кают класса люкс - $15.95 (по сравнению с $ 14,25 ранее).

Пассажиры уже забронировавшие свой круиз могут внести депозит за чаевые до 1 июня 2015 года, по старой стоимости, чтобы зафиксировать его текущею стоимость. Чаевые оплаченные после 1 июня 2015 года будет взиматься по новым ставкам.

По нашим предположениям, следом за повышением ставок для пассажиров лайнеров Royal Caribbean International вскоре будет произведено повышение ставок чаевых и для дочерней компании Celebrity Cruises.

Суммы собираемые таким образом предназначаются для членов экипажа, в том числе для стюардов, серверов и вспомогательного персонала.

Данное повышение размеров ставок может распространиться и на другие круизные линии. К примеру круизная компания Norwegian Cruise Line произвела такие же изменение для пассажиров, забронировавших себе стандартные каюты уже в феврале текущего года, повышая ставку до $12,95 на человека в день, а для гостей в каютах класса Люкс до $14,95 с человека в день.

Круизная компания: