Пярну - новый порт для круизов по Балтике

Пярну - новый порт для круизов по Балтике
Пярну - новый порт для круизов по Балтике

Эстонский порт Пярну стал новым членом круизной ассоциации портов Европы Cruise Europe. Расположенная в самом центре города пристань длиной 247 м сможет принимать у себя круизные суда с максимальной длиной борта до 180 м, в то время как глубина гавани (6 м), расположенной в пяти милях от главного порта позволяет заходить добавить Пярну на маршруты круизным судам любого размера.

На фоне роста популярности Североевропейских круизов по Балтике власти Пярну всерьез рассматривают вопрос о расширении пассажирских мощностей порта. В ближайшее время здесь планируют построить здание нового терминала, а также отреставрировать причал.

До недавнего времени назвать Пярну круизным портом можно было с большой натяжкой. За последние двадцать лет круизное судно заходило сюда лишь однажды – в 1996 году. Основной деятельностью в порту были прием и отправка грузов. Однако после выведения коммерческого порта за пределы Пярну у города появилась возможность пересмотреть доктрину развития в пользу туризма.

Эстония пока может похвастаться лишь одним крупным круизным портом, который находится в столице Таллине. Если не брать во внимание паромные маршруты, отправление полноценных круизов из Таллина - редкость. Тем не менее, этот город является популярным портом заходов, число которых в сезон может превышать 100.

Пярну, расположенный в 90 минутах езды от Таллина, способен придать дополнительную привлекательность Эстонии на круизных картах мира. Сегодня все больше компаний приходят со своими программами в Балтийское море. Пярну обещает стать прекрасным дополнением при посещении эстонской столицы, предложив своим гостям возможности для СПА-отдыха, красоты национального парка Соомаа и прогулки по историческому центру города.

Сегодня Пярну является четвертым по величине городом Эстонии и самым популярным курортом страны. Его главное достоинство – широкие песчаные пляжи на берегу Рижского залива.