Портрет круизного туриста от MSC Cruises изменился

Портрет круизного туриста от MSC Cruises изменился
Портрет круизного туриста от MSC Cruises изменился

Специалисты круизной компании MSC Cruises составили портрет круизного путешественника, выбирающего круизы сегодня. Это в большей степени молодежь и что интересно все больше русскоязычных гостей!

Данное исследование, проведенное круизной компанией, показало, что средний возраст туристов, выбирающих отдых на круизных лайнерах вопреки расхожему мнения стремительно снижается, и сегодня большую часть пассажиров составляет контингент возрастом от 30 до 35 лет. По словам коммерческого директора MSC Cruises в Италии Карло Скьявона, изменился и национальный состав туристов: теперь круизы чаще выбирают китайцы, жители стран СНГ, арабы наряду с традиционными гостями круизных маршрутов — американцами и итальянцами.

По прежнему самым популярным круизом остается путешествие по Средиземному морю. В тоже время растет спрос на Грецию, Турцию, Хорватию, Черногорию, Францию, Испанию, Балеарские острова, Португалию, Мальту.

Касательно продолжительности круизов - популярностью пользуются недельные круизы, которые стали наиболее популярны среди туристов путешествующих семьями. В тоже время приобретают популярность и так называемые круизы в стиле slow, это когда гости предпочитают круизы со стоянками более суток, что дает возможность в доволь насладиться местом остановки его достопримечательностями, кухней и напитками.

Круизная компания: