Первый круизный лайнер с гоночной трассой на борту

Первый круизный лайнер с гоночной трассой на борту
Первый круизный лайнер с гоночной трассой на борту

Как мы сообщали ранее первый круизный лайнер построенный специально для китайского рынка от NCL на днях был спущен на воду. Судно покинуло крытый док Meyer Werft в немецком Папенбурге 4 марта 2017 года.

Новый круизный лайнер Norwegian Joy, DWT=168.000, рассчитан на 3.850 пассажиров. Строительство круизного судна началось в сентябре 2015 года, а полностью готово к работе оно будет 27 апреля 2017 года.

Уже этим летом лайнер, длина которого составляет 324 м, при ширине 41,4 м, отправится в порты Шанхай и Тяньцзинь.

«Мы рады, что Norwegian Joy стал на один шаг ближе к готовности, а значит, и на один шаг ближе к выполнению нашего обещания обеспечить первоклассный круизный отдых нашим гостям в Китае», – сказал Дэвид Эррера, глава представительства круизной компании NCL в Китае.

Norwegian Joy является вторым лайнером компании, относящимся к классу Breakaway-Plus. На палубе лайнера проложена двухуровневая гоночная трасса, а комплекс развлечений для туристов включает в себя лазерные бои, симуляторы гоночных автомобилей и истребителей, аквапарк, интерактивные игровые консоли. Туристы смогут посещать торговые галереи, казино, гулять в крытых оранжереях и парках под открытым небом. Некоторые каюты оборудованы виртуальными балконами. Для особо требовательных гостей проектом предусмотрены каюты категории «люкс», со своим внутренним двором и отдельным бассейном, смотровой площадкой и рестораном. Обслуживать гостей кают этой категории будут персональные дворецкие. Лайнер легко узнаваем благодаря ярко-красному рисунку на корпусе. Художественную роспись в традиционных для Китая мотивах выполнил известный китайский художник Тан Пин.

Холдинг NCL является одной из ведущих круизных компаний мира. Холдинг объединяет бренды Norwegian Cruise Line, Oceania Cruises и Regent Seven Seas Cruises. Общая пассажировместимость 24 лайнеров холдинга составляет около 46.500 человек. NCL предлагает круизы по 510 маршрутам во всем мире. В планах компании введение в эксплуатацию 8 новых судов к 2020 году, и еще 2 лайнеров в 2026 и 2027 годах. Американское подразделение холдинга NCLH, компания Norwegian Cruise Line, контролирует как круизы у берегов США (главный офис в Майами), так и в Европе (офисы в Лондоне и Висбадене)/