Новый лайнер Majestic Princess на днях спущен наводу

Новый лайнер Majestic Princess на днях спущен наводу
Новый лайнер Majestic Princess на днях спущен наводу

На днях в Италии на верфи компании Fincantieri в Монфальконе провели церемонию спуска на воду шикарного круизного лайнера под названием Majestic Princess. Новинка станет третьем по счету лайнером в классе Royal Princess, которые построены по заказу для круизной компании Princess Cruises. В этот раз лайнер строится специально для китайского рынка.

По данным пресс-службы Fincantieri, теперь на судне начнется работы по оснащению. Что касается поставки заказчику, то она запланирована на весну следующего 2017 года.

Круизный лайнер Majestic Princess строится на основе большого проекта, в рамках которого в 2013-м и 2014-м годах построены Royal Princess и Regal Princess. Тоннаж нового флагмана компании Princess Cruises составит 145 тысяч тонн. На борт новое судно сможет принимать до 3560 пассажиров.

Majestic Princess будет иметь обновленный внешний вид и сможет похвастать новыми возможностями, например, самым большим атриумом во флоте с огромным разнообразием уютных ресторанов и развлечений, прогулочным панорамным туннелем над морем со стеклянным полом, бассейном «только для взрослых», самым большим бассейном во флоте, превращающимся по вечерам в дискотеку с шоу фонтанов, а еще самым большим во флоте кинотеатром под открытым небом.

 

Круизная компания: