На MedCruise обсудили перспективы круизов по Средиземноморью 2014 - 2015

На MedCruise обсудили перспективы круизов по Средиземноморью 2014 - 2015
На MedCruise обсудили перспективы круизов по Средиземноморью 2014 - 2015

На днях (16.03.2013) закончилась Генеральная Ассамблея MedCruise, которая в этом году проводилась в Турецкой Алании. Это было одно из ключевых событий нынешнего сезона в сегменте круизов по Средиземному морю. В работе Ассамблеи приняли участие многие известные операторы, в том числе Disney Cruise Line, Holland America, Royal Caribbean и другие. Основным трендом для отрасли в ближайшее время участники ассамблеи назвали развитие портовой инфраструктуры.

На сегодняшний день в регионе Средиземноморья порядка 41% всех круизных терминалов находятся в собственности государства. Между тем круизные компании готовы инвестировать в развитие портов, однако необходимым условием для этого считают приватизацию.

Представители круизных компаний считают, что строительство новых мощностей должно быть недорогим, но при этом давать возможность использовать функционал порта максимально широко. Особенно подчеркивалось то, что модернизация портовой инфраструктуры должна вестись с учетом тех затрат, которые круизные компании готовы на себя взть.

Некоторые компании высказали свое видение будущей модернизации, как например Disney Cruise Line, представитли которой отметили, что существующая сегодня практика выделения лучших причалов компаниям-инвесторам делает проблематичным для Disney Cruise Line выбор таких портов для заходов. По мнению представителей компании политика администраций должна быть ясной и прозрачной для всех, без создания «искусственных элит».

В свою очередь, комментируя возможность появления новых портов в Средиземноморье на своих маршрутных картах, Роб Роберст - менеджер береговых экскурсий Princess Cruises - отметил, что здесь компания будет в первую очередь ориентироваться на продажи. Инвестиции не заставят себя ждать, но только при условии, что портовые экскурсии будут «хорошо продаваться».

Для Holland America Line ближайший сезон будет отмечен сокращением присутствия в Восточном Средиземноморье. Нестабильная ситуация в Египте и война в Сирии вынуждают компанию концентрироваться на направлениях в Западном Средиземноморье. Кроме того, среди нововведений компании – снижение скорости лайнеров с 17.6 узлов в 2011 году до 15,6 узлов к 2015 году. Данные меры вынуждают компанию менять маршруты круизов и искать новые порты отправлений и заходов. HAL также сообщили о своих планах сократить число круизов в Новую Англию и намерении возвратиться на Бермуды.

Главной целью прошедшей Ассамблеи являлось более активное вовлечение портов Турции в средиземноморское круизное движение, при том что на сегодня в стране есть один крупный порт, который выступает в качестве порта отправлений - это Стамбул, мощности которого пока остаются далеки от совершенства. Так представители, Royal Caribbean, которые, к слову, сообщили о том, что в ближайшем сезоне представят новые программы из Стамбула для своих брендов Celebrity Cruises и Azamara Club Cruises, в ходе конференции охарактеризовали нынешние причалы порта, как устаревшие. Тем не менее, Турция является основным регионом роста, где с десяток портов может рассчитывать на серьезное прибавление. Это та же Алания, а также Измир, Бодрум, Кушадасы и другие.

Что особенно приятно отметить, для нас украинцев, это то, что среди рынков, которым пророчат быстрый рост, по мнению экспертов являются Восточное Средиземноморье и Черное море. Пока круизные компании делают пробные шаги в изучении маршрутов в этом направлении, однако с каждым годом круизное присутствие в регионе становится все более обширным. Так, о своем намерении прийти в Черное море в 2015 году сообщили TUI Cruises. Мы же надеемся, что за TUI придут и другие более крупные и именитые на круизном рынке бренды, не зря же начавшая первой посадку в Одессе компания MSC Cruises считает крайне положительным свой первый опыт работы с нашим портом.