На лайнере Oceania Insignia возник пожар

На лайнере Oceania Insignia возник пожар
На лайнере Oceania Insignia возник пожар

В результате пожара возникшего на лайнере Insignia компании Oceania Cruises погибли три человека: один член экипажа и два рабочих. Инцидент произошел в результате пожара в машинном отделении, разразившегося в четверг, 11 Декабря на борту роскошного круизного корабля Oceania Insignia.

Когда вспыхнул пожар лайнер находился на стоянке в Порт-Кастри, Сент-Люсия. По информации авторитетного онлайн издания Cruisecritic со ссылкой на должностных лиц Oceania Cruises, три члена экипажа и два подрядчика работали в машинном отделении, когда начался пожар. Все они были доставлены в больницу для лечения ожогов и отравления угарным газом, однако, для трех из них травмы оказались смертельными и несовместимыми с жизнью. 42-летний мужчина также находится под наблюдением в больнице для дыхательной терапии, вызванной вдыханием дыма, как сообщили новостные службы Сент-Люсия (News Online).

По заявлению сотрудников круизного лайнера, огонь начался в машинном отделении корабля, и все 600 пассажиров были эвакуированы и на данный момент находятся в безопасности.

Остальная часть десяти дневного круиза были отменены - круизной компанией Oceania Cruises, и пассажиры были приняты на временное проживание в местных отелях, прежде чем отправиться домой.

По заявлению Oceania Cruises, все гости получат 100-процентный возврат и 50-процентов скидку на будущий круиз с Oceania Cruises.

Круизный корабль будет находиться в Порт-Кастри, пока машинный отсек не будет приведен в порядок, а поломка не будет устранена, по информации (Сент-Люсия News Online).

Расследование причин пожара продолжается.

Лайнер покинул Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, 7 декабря 2014, и должен был прибыть в Майами (штат Флорида, США) 17 декабря 2014.