MSC Lirica уходит на реконструкцию и другие планы MSC Cruises

MSC Lirica уходит на реконструкцию
MSC Lirica уходит на реконструкцию

Круизная компания MSC Cruises намерена начать новый этап по совершенствованию своих судов и первым в очереди на модернизацию станет лайнер - MSC Lirica. На пресс-конференции в Бразилии по случаю открытия южноамериканского сезона для MSC Preziosa, представители компании сообщили, что MSC Lirica после реконструкции в ближайшее время 200 новых кают.

Хотим отметить, что лайнер MSC Lirica стал первым кораблем, который был построен по заказу MSC Cruises в 2003 году. По планам компании, модернизация завершится до начала следующего сезона 2014-2015, который в Бразилии будут представлять сразу четыре лайнера компании - MSC Preziosa, MSC Poesia, MSC Magnifica и MSC Lirica.

Кроме того компания MSC Cruises не собирается ограничиваться одной модернизацией своих лайнеров. Одна из крупнейших компаний Италии намерена в ближайшее время сообщить о своих планах по строительству нового класса суден. В интервью изданию Seatrade Insider Кен Мускат, глава отдела продаж и маркетинга американского представительства MSC, отметил, что «компания безусловно будет строить новые корабли в будущем и новости об этом появятся возможно уже в ближайшее время».

Двумя годами ранее компания сообщала о своей готовности освоить новый проект нового класса лайнеров, который будет больше на 20% существующего сегодня класса Fantasia. При этом существенного увеличения длины кораблей в компании MSC не планируют, так как это ограничит возможности нового лайнера по количеству портов посещения.

Так или иначе, в 2013 году компания представила свой новый лайнер MSC Preziosa, чья презентация стала финальным аккордом масштабной инвестиционной программы MSC Cruises, которая заняла 10 лет и обошлась в 6 млрд евро. Безусловно, для компании она стала определяющей, о чем красноречиво говорят новые прогнозные цифры – в 2014 году MSC рассчитывает обслужить на своих круизах 1,7 млн пассажиров.

Круизная компания: