MSC Cruises укрупняется на немецком рынке

MSC Splendida
MSC Splendida

Немецкий рынок остается одним из самых стабильных и привлекательных для круизных компаний планеты. Лишнее тому подтверждение – очередная новость от MSC Cruises, которая планирует привести в Германию на смену «скромной» MSC Magnifica (водоизмещение 93 тыс. т) один из своих флагманов – мегалайнер MSC Splendida (водоизмещение 137,9 тыс. т) .

MSC Splendida начнет выполнять круизы из Германии с лета 2015 года. Домашним портом для лайнера в MSC выбрали главные круизные ворота страны – Гамбург.

Похоже, что MSC Cruises играет на усиление конкуренции. Известно, что 2015 год обещает стать премьерным и для крупнейшей немецкой круизной компании AIDA Cruises, которая также летом представит свой новейший лайнер, 124,000-тонный AIDAPrima. Он, как и MSC Splendida, будет базироваться в Гамбурге.

Благодаря приходу MSC Splendida в Германию, компания MSC Cruises сможет увеличить количество перевозимых пассажиров сразу на 30%. Основными маршрутами лайнера станет Северная Европа, страны Скандинавии, Голландия и Бельгия.

MSC Splendida является одним из лучших на сегодня кораблей компании MSC Cruises. Он предлагает различные варианты отдыха как детям (детские клубы, симулятор Формулы 1 и пр.), так и взрослым (казино, боулинг, 4-D кинотеатр и пр.). Благодаря MSC Splendida впервые в Северной Европе будет представлен такой вид сервиса, как эксклюзивный комплекс апартаментов MSC Yacht Club, где предлагается широкий набор услуг.

Вообще же, для MSC Cruises 2015 год обещает стать знаковым. В этом году MSC планирует завершить программу «Возрождение», в рамках которой сразу 4 лайнера компании - MSC Armonia, MSC Lirica, MSC Sinfonia и MSC Opera – пройдут модернизацию, стоимость которой оценивается в 200 млн евро.

Кроме того, в 2015 году впервые в истории компания представит большой круиз на лайнере MSC Orchestra, который отправится из ОАЭ вдоль берегов Азии к берегам Австралии. Продолжительность круиза, получившего название Grand Voyage, составит 33 ночи.