MSC Cruises отменяет круизы в Украину и Египет в связи с нестабильностью :(

MSC Cruises отменяет круизы в Украину и Египет в связи с нестабильностью  :(
MSC Cruises отменяет круизы в Украину и Египет в связи с нестабильностью :(

Круизная компания MSC Cruises отменяет круизы в Украину и Египет в 2015 году, также круизная компания начала отменять заходы в Египет на 2016 год. Данные отмены происходят в связи с политической нестабильностью в этих странах, в качестве альтернативы будут предложены заходы в порты Средиземного моря.

Учитывая вышеизложенное круизные лайнеры MSC Sinfonia, MSC Opera, MSC Fantasia и MSC Musica начиная с осени 2015 года и до зимы 2016 вместо украинской Одессы и египетской Александрии и порта Саида посетят Болгарию, греческие острова Родос и Крит, Кипр и Израиль.

Родос и Крит (порт Ираклион) заменят Александрию (Египет) на трёх маршрутах с MSC Opera (28 сентября, 10 октября и 22 октября 2015 года), а также на шести маршрутах на MSC Fantasia (17 декабря 2015, 8 января, 30 января, 21 февраля марта 14 и 25 марта 2016 года).

Болгарский порт Бургас заменит украинскую Одессу на двух заеходах круизного лайнера MSC Sinfonia (с 17 сентября по 11 октября 2015).

Кроме того, были аннулированы осенние заходы в Египет для лайнеров MSC Sinfonia и MSC Musica, после того как корабли покинули Европу в октябре 2014 года и ноябре 2014 года соответственно и ушли в порты Дурбан (ЮАР) и Дубай (ОАЭ) соответственно. MSC Sinfonia вместо этого посетит Ираклион (остров Крит, Греция) и Эйлат (Израиль), а MSC Musica будет заходить в порт Ираклион (Греция).

Также стоит отметить, что и другие компании, как морские так и речные, в связи с политической дестабилизацией в этом году отменяют круизы в Египет, Украину и Россию. В марте 2015 года круизная компания Seabourn объявила отмены в порт Сафага (Египет), Шарм-эль-Шейх (Египет) и Сохна (Египет), в то время как компания Uniworld Boutique River Cruise Collection специализиющаяся на речных круизах объявила о возобновлении своих речных круизов по Нилу на судне Tosca. В период с марта по октябрь 2015 года, восемь океанских круизных компаний отменили свою навигацию на Черном море, кроме того, в последние месяца, постоянно растет количество речных круизных линий которые прекращают навигацию в акватории российских рек на период 2015 - 2016 годов в связи постоянной неопределенностью и нестабильностью в регионе.