«Морской фасад» станет портом начала и конца морских круизов

«Морской фасад» станет хоум-портом для круизных лайнеров
«Морской фасад» станет хоум-портом для круизных лайнеров

На днях коммерческий директор «Пассажирского порта Санкт-Петербург «Морской фасад»» Алексей Панфилов обнародовал информацию о планах развития своего предприятия. Согласно стратегическому плану развития порта, который рассчитан до 2020 года, порт будет развиваться в качестве порта начала и конца круизов для ведущих круизных компаний.

По словам Панфилова, уже сегодня питерский «Морской фасад» получил предложения от нескольких круизных компаний относительно готовности приписать к порту часть лайнеров в 2017 году. При этом планируется организация чартерных рейсов в аэропорт Санкт-Петербурга, с целью организации начала и завершения морских круизов в культурной столице России. Для порта – это удвоение пассажиропотока, а для всего города – значительное увеличение дохода, получаемого непосредственно от привлеченных туристических потоков.

Вместе с тем Панфилов отметил, что для реализации плана нужно внести изменения в законодательство, которые касаются визового режима для туристов из-за границы. Кроме того, для повышения качества обслуживания планируется развитие припортовой территории и портовой инфраструктуры.