Лучшие круизные лайнеры 2014 класса люкс

MS Europa 2
MS Europa 2

До сегодняшнего дня не совсем четко определено само понятие роскошный люкс круизный лайнер. Некоторые туристические компании стремясь увеличить продажи относят к круизам класса люкс программы компаний среднего сегмента. И часто также некорректно ведут себя СМИ и примером тому может быть недавний случай на лайнере Carnival Triumph, когда авария подавалась в прессе как «трагедия на роскошном лайнере». Хотя на самом деле пострадавший лайнер – яркий представитель «бюджетных» круизов с короткими маршрутами по островам и большим количеством внутренних кают.

Так что же считать по-настоящему роскошным круизом? Ниже мы приводим ТОП-7 лайнеров, которые можно с полным правом назвать настоящей элитой современной круизной индустрии.

Crystal Serenity: бриллиант круизной короны

Crystal Cruises – этот лайнер, которым управляет компания Crystal Cruises, на протяжении всего своего существования завоевывает самые высокие оценки ведущих изданий мира как за качество сервиса, так и за интерьеры, маршруты и рестораны. Совсем недавно на лайнере завершилась реконструкция. Теперь корабль радует гостей просторными ванными с итальянской мозаикой и единственным в круизах рестораном знаменитого японского повара-сушиста Нобу Мацусита.

MS Europa 2

SeaDream I: эталон бутик-круиза

SeaDream I от круизной компании SeaDream Yacht Club  – скорее большая яхта, чем круизный корабль, это судно в нынешнем сезоне можно будет встретить в круизах по Карибам. На авторитетном британском портале cruisecritic.com в любви к этому лайнеру признались 88% его пассажиров. Элегантный и безупречный, SeaDream I представляет отдых в классическом формате яхтенного клуба, однако без обязательного дресс-кода. Сама компания позиционирует свой продукт так: «It’s yachting, not cruising» («Не круиз, но путешествие на яхте»). Изысканная кухня на борту вполне достойна одной, а то и двух звезд Michelin. Высокий класс лайнера в 2013 году подтвердил путеводитель Berlitz, который назвал SeaDream I лучшим «бутик-лайнером» планеты.

 Seadream I

Europa 2: немецкая безупречность

Немецкий лайнер MS Europa 2 построенный с немецкой тщательностью стал продолжателем дела знаменитого MS Europa. Лайнер MS Europa 2 от компания Hapag-Lloyd Cruises отправился в свой первый круиз в 2013 году. С тех пор каждый круиз на его борту – это событие. Лайнер способен принять на борт до 516 человек. В их распоряжении 8 ресторанов, а также одна из лучших пляжных палуб мира. Возможно, главная особенность MS Europa 2 в том, он предлагает круизы для интернациональной публики, в отличие от MS Europa, который рассчитан преимущественно на немецкоязычных пассажиров.

MS Europa 2

MS Paul Gaugin – главный по Таити

Этот лайнер, названный в честь великого импрессиониста, является «главным специалистом» по Французской Полинезии и Таити. MS Paul Gaugin остается одним из лидеров в сегменте свадебных круизов и путешествий медового месяца. Вряд ли в мире найдется еще один такой лайнер, который сможет открыть Французскую Полинезию лучше, чем команда MS Paul Gaugin. Отличительной особенностью корабля является большое количество кают с балконами – 70% от общего числа кают.

Seven Seas Voyager – респектабельный странник

Компания Regent Seven Seas сегодня владеет одними из самых больших роскошных круизных кораблей планеты. Конечно, по сравнению с мегалайнерами от Royal Carribean Int или Norwegian Cruise Line, Seven Seas Voyager выглядит довольно скромно. 700 человек смогут путешествовать в одном круизе на его борту. Однако на этом «скромность» заканчивается, и в свои права вступает роскошь. Достаточно сказать, что ВСЕ каюты на Seven Seas Voyager оборудованы балконами. Сегодня на этом лайнере предлагают одни из самых дорогих круизов в Азии – стоимость двухнедельного путешествия в классе Master Suite обойдется почти в 90 тыс. долларов.

Seven Seas Voyager

Le Ponant – круизная роскошь по-французски

Французский лайнер Le Ponant от круизной компании Compagnie du Ponant представитель «бутик-круизов» с обаянием французского стиля. Большинство пассажиров – французы, американцы, европейцы. На Le Ponant всего четыре палубы, но толпы здесь исключены. Одним из главных достоинств корабля является купальная платформа, с которой пассажиры могут нырять в море. Лайнер предлагает сервис «все включено». Французская составляющая также обещает гастрономические сюрпризы – на борту корабля можно нередко встретить специально приглашенных поваров-обладателей мировых наград.

Le Ponant

Silver Spirit – новые традиции роскоши

Новейший круизный лайнер компании Silversea Cruises, лайнер Silver Spirit предлагает путешествие на своем борту для 540 пассажиров, для которых приготовлены 270 кают-сьютов с видом на океан, почти все из которых (кроме 12) имеют также и балконы. Для роскошного корабля Silver Spirit предлагает впечатляющий набор различных опций – спа, бассейны, рестораны (в том числе и азиатской кухни). В 2012 году лайнер совершил премьерный круиз по Черному морю. В 2014 году лайнер отправится в увлекательный 66-дневный круиз вокруг Южной Америки.