Лихорадка Эбола вносит изменения в маршруты круизный лайнеров

Лихорадка Эбола вносит изменения в маршруты круизный лайнеров
Лихорадка Эбола вносит изменения в маршруты круизный лайнеров

В связи с опасностью вызванной распространением лихорадки Эбола свирепствующей в Западной Африке, сразу три круизных бренда: «Regent Seven Seas», «Seabourn» и «Fred. Olsen Cruise Lines», запретили своим лайнерам заход в местные порты.

В связи с этим круизный лайнер Seven Seas Mariner в рамках своего 21-дневного круиза из Лиссабона в Майами сменит сенегальский Дакар и, после ночевки на Тенерифе, зайдет в порт Лансароте (17-18 октября). Свое отсутствие в Дакаре и Банджуле (Гамбия) подтвердила и компания Fred. Olsen Cruise Lines. Ее лайнеры проведут больше времени на Канарских островах в рамках ноябрьских и декабрьских вояжей на Бремар. Бренд  Seabourn внес коррективы в маршрут своего лайнера Sojourn, который выйдет из Барселоны и пойдет в Кейптаун. Замена касается испанских портов.

На сегодняшний день известно только об одном заболевшем в Сенегале, имеющем общую границу с Гвинеей, где, в числе ряда других стран, имеется самый большой очаг поражения. Именно здесь в феврале нынешнего года была зафиксирована первая за последнее время вспышка смертоносного заболевания, которое затем перекинулось на Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. По данным Всемирной организации здравоохранения, начиная с 21 сентября, заболело 6.263 человека, из них 2.917 с летальным исходом.

В итоге Сенегал закрыл границу с Гвинеей.  В августе полеты в Либерию и Сьерра-Леоне прекратила авиакомпания «British Airways». В свою очередь, арабская «Emirates» отменила полеты в Гвинею. Кордон на пути иностранных туристов поставили Острова Зеленого мыса. Это государство пользуется большой популярностью среди круизеров, которым в течение 30 дней после посещения ряда западноафриканских стран, в числе которых Сенегал, будет запрещен въезд в страну.