Круизы из Крыма в Турцию на лайнере Adriana пока отменяются

Круизы из Крыма в Турцию на лайнере Adriana пока отменяются
Круизы из Крыма в Турцию на лайнере Adriana пока отменяются

Как и ожидалось ранее, анонсированный на 15 апреля запуск круизной линии из Крыма в Турцию на круизном судне Adriana был отменен. По информации от начальника Ялтинского морского порта Дмитрия Петрова, вопрос о запуске Адрианы отложен до начала мая текущего года. Как и ранее судно по-прежнему находится в порту Севастополя, куда прибыло 25 октября прошлого года.

В конце февраля  2015 года пресс-служба ГУП «Крымский туристский центр» сообщила о том, что с апреля между Крымом и Турцией будет запущена круизная линия, на которой круизный лайнер Adriana будет выполнять рейсы по маршруту Ялта — Стамбул — Ялта.

Предварительно было озвучено следующее расписание:

  • отправление из Ялты вечером в субботу,

  • прибытие в Стамбул утром в понедельник (тут судно будет находится двое суток, до вечера среды)

  • вечер среды отправление обратно в Ялту (прибытие в Ялту в пятницу вечером).

Как мы и отмечали ранее, запуск линии, если и состоится, то с юридической, как впрочем и финансовой точки зрения её перспективы достаточно сомнительны. И само судно и выбор маршрута, который круизным было сложно назвать, вызывал массу вопросов относительно успешности проекта.

Также хотим сообщить, что в середине марта этого года стало известно о том, что черноморских круизов на лайнере «Изабелла I» из Сочи также не будет. В декабре прошлого года компания  Paradise Cruise & Ferry сообщила о том, что запуск круизов на судне Isabella 1 перенесен на май 2015 года, а в середине марта этого года судно ушло на работу в Испанию. Никаких заявлений по этому поводу компания не сделала :(