Круизные новинки 2014

Круизные новинки 2014
Круизные новинки 2014

Невзирая на некоторые проблемы в ушедшем 2013 году (несколько пожаров и проблемы технологического характера на лайнерах ведущих компаний) на круизном рынке в 2014 ожидается рост.

Новые лайнеры 2014

В 2014 году круизные операторы планеты намерены представить как минимум 5 новых лайнеров, среди которых будет сразу несколько особо ожидаемых премьер. Речь идет о лайнере Quantum of the Seas в новом классе судов Quantum от Royal Caribbean International. Премьера Quantum of the Seas запланирована на ноябрь 2014 года. На борту судна планируется сразу несколько инноваций в круизной индустрии – начиная от парка аттракционов на борту и заканчивая панорамной площадкой на телескопической стреле.

Еще одним ожидаемым лайнером обещает стать Costa Diadema – новое судно для Costa Cruises, которое придёт на смену Costa Concordia. Премьера лайнера ожидается в октябре 2014 года.

Другие новые лайнеры 2014 года:

 - Regal Princess (весна 2014 года)

 - Norwegian Getaway (весна 2014 года)

 - Mein Schiff 3 (весна 2014 года)

 - Pearl Mist (лето 2014 года)

Quantum of the Seas

Самые популярные направления круизов 2014

Здесь особых перемен ожидать не стоит. По-прежнему, самым массовым круизным направлением мира будут оставаться Карибские острова. На втором месте – Европа. На третьем – Азия. Список 12 самых популярных круизных направлений 2014 года выглядит так:

Карибы

Круизы по морям Европы (Средиземноморье, круизы по Балтике, фьорды Норвегии, Британские острова, Черное море)

Круизы в Азии

Аляска

Круизы по рекам Европы

• Бермуды

Панамский канал

Трансатлантика

Мексиканская Ривьера

Гавайи

Австралия и Океания

• Канада и Новая Англия

Формирование цены круиза пассажирами

Гибкое бронирование – теперь пассажиры смогут в большей степени влиять на цену круиза при его покупке. Компании идут навстречу клиентам и предлагают особые условия бронирования круизов, при которых пассажиры могут выбирать самостоятельно размер депозита, авиаперелет и набор экстра-услуг.

Пакеты «напитки все включено»

Специальные пакеты «все включено», которые касаются только напитков. Сразу несколько крупных компаний представили их в прошлом году, а еще несколько готовятся представить в нынешнем. Так, Celebrity Cruises предлагает сразу несколько вариантов: «содовый» (только минералка, 7$ в день), «безалкогольный» (18$ в день), «классический» (включая коктейли, вина и пиво в ценовом диапазоне до 8$ за порцию – 44$ в день) и «премиум» (тот же классический, только цена порции составляет до 12$ - 54 $ в день).

Роскошные круизы: гастрономия и береговые экскурсии

В то время как пакеты «все включено» уже стали привычными для большинства круизных компаний класса люкс, они стремятся привлекать туристов не количеством услуг, но их качеством. В 2014 году ряд компаний готовится привлекать известных шеф-поваров для организации питания на борту, а также разнообразить береговые экскурсии, которые становятся все больше похожи на настоящие приключения.

Запрет курения на балконах

Борьба с курением в круизной индустрии ведется давно. Ранее многие ведущие компании поставили «вне закона» курение в общественных местах лайнера (бары, рестораны, казино). Теперь очередь дошла до балконов RCI, Cunard, Disney Cruise Line, Seabourn – эти компании намерены запретить курение на балконах своих лайнеров в 2014 году. Тотальной зачистки нее будет – часть балконов останутся свободными для курильщиками. Однако насколько велика будет эта часть – узнаем позже.

Разнообразие экскурсий

Круизные компании стремятся увеличить долю экскурсий, которые бронируются на борту. Чтобы конкурировать с независимыми туроператорами, круизные компании формируют специальный уникальный набор экскурсий, доступных только у них. Это могут быть семейные раскопки в Афинах (Disney Cruise) или ужин на винодельческой ферме в Тоскане (Azamara).

Короткие круизы

2-4-дневные круизы становятся популярным трендом в 2014 году. Если раньше подобный продукт предлагался главным образом на возрастных судах, либо специализированными компаниями, то теперь подобные варианты можно встретить на новейших мегалайнерах, включая Norwegian Breakaway, модернизированный Disney Magic и роскошный MS Europa 2, круизной компании Holland America Line.