Круизные лайнеры отменяют посещение Украины

Круизные лайнеры отменяют посещение Украины
Круизные лайнеры отменяют посещение Украины

В следствии нескольких недель ожидания и раздумий круизные компании MSC Cruises, Azamara Club Cruises, Oceania Cruises, Regent Seven Seas, Windstar и Costa Cruises решили изменить свои черноморские маршруты и убрать из них порты Украины. Таким образом, как утверждает, авторитетное онлайн издание Cruise Critic в ближайшее время отменены заходы в Одессу, Ялту и Севастополь. В частности, MSC в апреле и мае вместо Одессы и Ялте сделает стоянки в греческом порту Волос и болгарской Варну, а Costa Сruises в апреле, мае и июне заменит Одессу и Крым на Бургас и дополнительную ночь в Стамбуле. Regent Seven Seas , Windstar и Oceania кроме Болгарии, Греции и Турции переориентируются на Румынию и Грузию. Среди тех, кто еще не корректировал свои черноморские маршруты – компании Silverseаs, Cunard.

В туристических компаниях, продвигающих круизы на украинском рынке, отмечают, что для них самая главная проблема будет заключаться в возможных изменениях осеннего расписания, и коснется она тех туристов, которые забронировали круизы на MSC Cruises с отправлением из Одессы (в этом году планируется на лайнере MSC Orchestra). Однако пока что информации о пересмотре своих программ на лето и осень от круизной компании MSC не поступало.

Для других круизных компаний черноморский регион Украины с его портами Одессы, Ялты и Севастополя проходит как транзитный, посадки и высадки там нет, и единственное неудобство для иностранных пассажиров будет разве что в том, что вместо осмотра достопримечательностей Украины им предложат прогуляться по набережной Стамбула. Соответственно там же, в иностранных портах, останутся и деньги, которые иностранные круизеры планировали потратить в Одессе и Крыму.