Королева Великобритании назовет имя нового лайнера P&O Cruises – Britannia

Королева Великобритании назовет имя нового лайнера P&O Cruises – Britannia
Королева Великобритании назовет имя нового лайнера P&O Cruises – Britannia
10 марта в Ocean Terminal в Саутгемптоне (Великобритания) ее величество Королева Великобритании в сопровождении герцога Эдинбургского будет присутствовать на церемонии именования нового корабля круизной компании P&O Cruises. Новый корабль, как и предсказывали члены ассоциации CLIA, будет назван Britannia.
Таким образом, второй за историю компании P&O Cruises церемонию именования корабля посетят члены королевской семь. В первый раз это было на именовании корабля Oriana, почти 20 лет назад.
Председатель Carnival UK  в Великобритании Дэвид Дингл сказал:
"Для нас большая честь и мы гордимся тем, что Ее Величество назовет судно Britannia почти 20 лет после того как она называла судно Oriana от компании P&O Cruises.
Судно Britannia построено с национальной британской тонкостью и являет собой воплощение современной Великобритании, а ливрея на бортах судна в стиле Юнион Джек будет прославлять флаг Великобритании по всему миру."

Britannia является крупнейшим кораблем во флоте P&O Cruises, водоизмещение которого составляет 141 000 тонн, что на 25 000 тонн больше чем предыдущее судно компании Azura.
Новое судно пассажировместимостью до 4000 человек официально было передано в собственность компании P & O Cruises на церемонии передачи в это воскресенье, 1 марта в Италии.
 

Круизная компания: