Китай новый центр мировой круизной индустрии

Хайнань морской порт
Хайнань морской порт

Уже в ближайшее время Китай станет новым регионом круизного бума. Ведущие американские компании выбирают здешние порты для своей круизной экспансии в регионе.

Так новейший лайнер от круизной компании Royal Caribbean Inernational - Quantum of the Seas предложит своим пассажирам не только удивительные для открытого моря развлечения, вроде симулятора скайдайвинга, стеклянной обзорной площадки на штанге или аттракциона сталкивающихся автомобильчиков. Удивительным обещает стать и место для первого летнего сезона лайнера – Quantum будет бороздить азиатские просторы. Проведя зиму на маршрутах между Нью-Йорком и Карибами, весной 2015 он сменит базу на порт Шанхая.

Незаурядность данного шага говорит о перспективах Китая в сфере круизов. Традиционно новейшие лайнеры компании представляют либо в Европе, либо в США. Теперь же, похоже, Поднебесная становится еще одним почетным регионом в этой команде.

Главный конкурент Royal Caribbean Inernational, компания Carnival Cruise Line также намерен усилить присутствие в Китае. С приходом Costa Serena в тот же Шанхай в апреле 2015 года общее количество кораблей компании в регионе вырастет до 4. Прогноps Carnival - увеличить перевозки более чем на 50% - с нынешних 350 тысяч до 500 тысяч пассажиров в 2015 году. В свою очередь Royal Caribbean Inernational намерен обслужить в будущем году 400 тысяч пассажиров.

Подогревает интерес к региону и Азиатская Круизная Ассоциация, согласно прогнозов которой уже в 2020 году число пассажиров круизов вырастет почти в три раза и составит 3 млн человек. Больше половины азиатских клиентов круизных компаний составят китайцы – 1,6 млн человек.

Вместе с тем, китайский рынок остается весьма специфичным направлением. Главной особенностью его является тот факт, что потенциальные клиенты имеют совершенно иное представление о круизах. Если основными клиентами круизных компаний в США и Европе являются пенсионеры, то китайские «круизники» моложе. Как следствие, они не могут себе позволить тратить по две недели на морское путешествие. Соответственно, программы круизов ведущие компании вынуждены ужимать до недельного формата.

Основными странами, куда направляются круизы из Китая – Южная Корея и Япония.