Долю в St. Peter Line купил итальянский Moby Lines

Долю в St. Peter Line купил итальянский Moby Lines
Долю в St. Peter Line купил итальянский Moby Lines

Долю в бизнесе российского круизного оператора St. Peter Line приобрел его итальянский коллега – оператор круизных судов Moby Lines. По предварительным данным, сделка станет гарантией новых продуктов, как на российском, так и на итальянском рынке.

«Это сделка не по продаже паромов. Паромы остаются у нас. Moby Lines берет суда в управление. Изменится структура собственников компании. Это скорее объединение двух операторов», - прокомментировал суть сделки генеральный директор St. Peter Line Сергей Котенев. Итальянский оператор, вошедший в бизнес, владеет 68 судам, основное «занятие» которых- небольшие круизные линии в Средиземноморье между Италией и Францией.

Предположительно, результатом объединения станут новые продукты, в частности «Итальянские каникулы на Балтике», ориентированные в том числе и на итальянских туристов, предположительно, запуск планируется со 2 апреля 2017 года. К этому моменту реконструированный паром «Принцесса Анастасия» будет возить туристов по маршруту «Санкт-Петербург — Таллин — Стокгольм — Хельсинки». По словам гендиректора St. Peter Line возможно в 2017 году появится дополнительный паром.

Круизная компания: