Cunard Line празднует 175-летнюю годовщину в Ливерпуле

Лайнеры Cunard в устье реки Мерси
Лайнеры Cunard в устье реки Мерси

В честь празднования 175-летней годовщины круизной компании Cunard Line три ее лайнера впервые одновременно вошли в залив Ливерпуля и устье реки Мерси.

Три величественных океанских лайнера Queen Mary 2, Queen Victoria, Queen Elizabeth встретились в гавани Ливерпуля, в том месте, где зародилось трансатлантическое пассажирское мореплавание Британской империи. Тут на виду у  тысячи зрителей в исполнении праздничного танца лайнеры совершили одновременный 180-ти градусный поворот синхронизированный правыми бортами.

На Queen Mary 2 прозвучала сирена и один короткий звук, после чего последовали семь, а затем пять залпов праздничного салюта. Затем королевскою флотилию сопровождали истребители Королевских ВВС Red Arrows. После этого процессия “Трёх Королев” во главе с Queen Mary 2 вышла из Саутгемптона в направлении Ла-Манша. После совместного шествия, лайнеры отправились по своим маршрутам: Queen Elizabeth продолжила путь в направлении Гамбурга, Queen Victoria повернула на юг – в порт St Peter на острове Гернси, а Queen Mary 2 проследовала на запад – через Атлантику, в Нью-Йорк.

Вечером был устроен праздничный фейерверк, который сопровождался световым цифровым шоу на пирсе. Зрители шоу смогли узнать об истории основания Cunard Line в Ливерпуле, увидеть своими глазами самые важные и ценные исторические моменты компании. О том как 4-го июля 1840-го года основатель компании Cunard судовладелец Самюэль Кунард отправил из Ливерпуля в Бостон первый трансатлантический корабль RMS Brittania и то как в 1960-х годах компания пережила свое историческое обновление.

Круизная компания: