Costa Diadema торжественно передана Costa Cruises

Costa Diadema торжественно передана Costa Cruises
Costa Diadema торжественно передана Costa Cruises

26 октября на итальянской верфи, расположенной в Marghera (Венеция), состоялась торжественная церемония передачи круизного корабля Costa Diadema заказчику, то есть компании Costa Cruises. Как и ожидалось, в церемонии приняли участие, в том числе, гендиректор компании Costa Cruises (Michael Thamm) и гендиректор компании Fincantieri (Giuseppe Bono).


В предстоящий четверг, 30-го октября, новый модный лайнер покинет верфь и отправится в порт Триест. 1-го ноября он начнет первый круиз под названием «Vernissage cruise». В маршруте значится Триест, Дубровник, Кофту, Мальта, Неаполь, Генуя.

7-го ноября в Генуе (там находится штаб-квартира компании Costa Cruises) проведут церемонию крещения Costa Diadema. Мероприятие будет завершать праздничный концерт с фейерверком и грандиозным световым шоу. На следующий день, 8-го ноября, корабль отправится в круиз Генуя — Савона. 

Кстати, первый визит «Costa Diadema» в Савону станет днем открытия 2-го терминала Palacrociere, который построила компания Costa (общий объем инвестиций составил 9 миллионов евро).

Круизная компания: