Celebrity Century может перейти в 2015 круизной компании Croisières de France (CDF)

Celebrity Century
Celebrity Century

Один из самых старых кораблей круизной компании Celebrity Cruises – лайнер Celebrity Century может в 2015 году перейти под бренд другой компании. Новым оператором лайнера, как ожидается, станет компания Croisières de France (CDF), которая является французской «дочкой» Royal Carribean Int.

Официальное сообщение о переходе лайнера во флот CDF появилось на официальном сайте компании на этой неделе.

Однако, передача лайнера Celebrity Century является пока вопросом открытым. В частности, комментируя новость для британского ресурса Cruise Critic, Елизабет Джейквей, глава PR-отдела компании Celebrity Cruises отметила, что сообщение французской компании стоит расценивать не более, чем слух.

Конечно, дыма без огня не бывает. Косвенное подтверждение тому - политика транзакций лайнеров внутри корпоративных подразделений Royal Carribean Int последних лети. В частности, флот Croisières de France не так давно пополнили два бывших лайнера Celebrity Cruises. Это Celebrity Horizon и Celebrity Zenith. Построенный в 1992 году Celebrity Century может как раз прийти на смену Celebrity Zenith.

О том, что переход лайнера – вопрос нерешенный, но актуальный – говорит и тот факт, что накануне Celebrity Cruises официально представил новые круизы на Celebrity Century в сезоне 2015. Лайнер планируется перевести в Европу из Азии. Значившиеся ранее в расписании азиатские круизы заменят двумя маршрутами. 22 марта 2015 года лайнер отправится из Сингапура в Дубай (двухнедельный круиз). Затем, 5 апреля 2015 года судно выйдет из Дубаи и минуя Суэцкий канал, прибудет в Рим. Данный круиз рассчитан на 15 ночей. Кроме того, маршрут из Сингапура в Рим будет предложен также и в формате большого круиза на 29 ночей.

Во время первого этапа следования из Азии в Европу на маршруте Celebrity Century запланированы посещения индийских портов Кочин, Гоа и Мумбаи, а также посещение Моската. После ночевки в Дубаи лайнер отправиться в Италию, заходя на своем пути в Ашдод, на Родос и в Афины.

Компания официально сообщила, что все пассажиры, купившие круизы на азиатские рейсы вдоль побережья Китая и Японии на Celebrity Century, будут иметь возможность подобрать замену на других азиатских круизах Celebrity Century или Celebrity Millennium в 2015 году. Для повторного бронирования компания обещает самые низкие цены, плюс предлагает кредиты на борту (от $200 до $400  в зависимости от типа каюты).