Carnival Vista будет базироваться в Майами

Carnival Vista будет базироваться в Майами
Carnival Vista будет базироваться в Майами

Для своего новейшего лайнера Carnival Vista круизная компания Carnival Cruise Line в качестве домашнего порта выбрала Майами. После своего инаугурационного круиза который будет проведен в Средиземноморье, а также нескольких круизов из Нью-Йорка осенью, именно из Майами станет базовым портом для лайнера Carnival Vista откуда он будет выполнять круизы по Карибским островам в зимнем сезоне 2016-2017 года.

Детальные маршруты круизов по Карибским островам, также как и подробные цены на пакеты, представители Carnival Cruise Line обещали представить в самое ближайшее время.

Вместе с тем, вопрос дислоцирования нового круизного лайнера обсуждался Carnival с администрацией круизного порта Майами довольно долго, и в итоге было достигнуто соглашение, по которому Майами будет выступать в качестве домашнего порта для Carnival Vista в течение нескольких следующих лет. В качестве дополнительного бонуса от порта компания Carnival получит дополнительные субсидии на маркетинговое продвижение направления.

Carnival Vista – новейший лайнер круизной компании Carnival Cruise Line, премьера которого назначена на весну 2016 года. Свой первый круизный сезон корабль, как уже было отмечено, проведет в Средиземном море. Презентационный круиз стартует  1 мая из порта Триест в Барселону. Лето 2016 года Vista проведет на маршрутах по Западному и Восточному Средиземноморью с выходами из Барселоны и Пирея (порт Афин). Завершится европейский сезон в ноябре. Ожидается, что уже 3 ноября Carnival Vista прибудет в Нью-Йорк.

Лайнер Carnival Vista  станет крупнейший кораблем в истории флота компании Carnival Cruise Line. Водоизмещение лайнера составляет 133 тыс. т. В январе в Нью-Йорке состоялась официальная презентация судна, в которой приняли участие ведущие туристические издания отрасли, а также специально приглашенные на церемонию турагенты.

На сегодняшний день Майами является крупнейшим круизным портом планеты, который обслуживает ежегодно порядка 6 млн пассажиров. Штаб-квартиры многих круизных компаний, в том числе и Carnival Cruise Line, располагаются в этом порту. Ожидается, что Carnival Vista  будет не единственным новым лайнером, который прибудет в порт в 2016 году. Один из основных конкурентов Carnival Cruise Line компания Norwegian Cruise Line – планирует привести сюда в ноябре 2016 также свой новый лайнер Norwegian Escape, который способен принять на борт 4200 пассажиров.