Carnival Corporation & PLC – покоряет Китай совместно с China Merchants Group

Carnival Corporation & PLC – покоряет Китай совместно с China Merchants Group
Carnival Corporation & PLC – покоряет Китай совместно с China Merchants Group

Мультинациональный круизный холдинг Carnival Corporation & PLC на днях подписал меморандум о сотрудничестве с  China Merchants Group (MOU) целью которого является совместное изучение двумя предприятиями круизной индустрии Китая с целью ускорения ее развития.

 Меморандум очерчивает возможности создания партнерства между двумя компаниями, которое могло бы привести к совместной деятельности 2-х судоходных проектов, а также совместное строительство портов в Китае, развития планов и проектов в будущем. Основанная в 1872 году, China Merchants Group – является государственным предприятием, которое сосредоточено на транспорте, инфраструктуре, финансовых услугах, а также проектах недвижимости в Китае и не только.

Если сотрудничество - будет успешным, это может перерасти в первую специально предназначенную для китайского рынка Китайскую Отечественную Круизную Компанию.

Стоит отметить, что второй по масштабности мировой круизный холдинг Royal Caribbean International ltd. - также изучает аналогичные возможности для участия и развития подобного проекта.

Кроме того, Carnival Corporation и China Merchants Group рассматривают возможность строительства новых кораблей, которые будут спроектированы и построены в Китае, наряду с возможностью приобретения и реновации уже существующих лайнеров.

В рамках данного проекта, компании также будут сотрудничать в разработке круизных маршрутов в пределах и вокруг Китая. Компания China Merchants Group уже работает в Prince Bay Cruise Terminal расположенном в Shekou, который находится в городе Шэньчжэнь.

Рынок Китая – имеет о огромный потенциал для развития круизной индустрии, это быстро растущий географический регион. Уже сегодня почти каждая крупная круизная компания имеет опыт навигации в Китае и Японии а также все внимательнее присматривается к данному рынку.

В настоящее время Carnival Corporation & PLC уже присутствует на китайском рынке через свои бренды: Costa Cruises и Princess Cruises которые являются достаточно известными брендами в мировой круизной индустрии.